升天日和救援的使命 | 上帝的教会

升天日和救援的使命 | 上帝的教会

升天日是纪念耶稣基督升天的节期。耶稣在2000年前来到这世上,完成了三年半的事工生涯后,在复活后第40天从橄榄山升天。

‭使徒行传 1:6-11 他们聚集的时候,问耶稣说:“主啊,你复兴以色列国就在这时候吗?” 耶稣对他们说:“父凭着自己的权柄所定的时候、日期,不是你们可以知道的。 但圣灵降临在你们身上,你们就必得着能力,并要在耶路撒冷、犹太全地,和撒马利亚,直到地极,作我的见证。” 说了这话,他们正看的时候,他就被取上升,有一朵云彩把他接去,便看不见他了。 当他往上去,他们定睛望天的时候,忽然有两个人身穿白衣,站在旁边,说: “加利利人哪,你们为什么站着望天呢?这离开你们被接升天的耶稣,你们见他怎样往天上去,他还要怎样来。”

我们今天遵守的升天日,是纪念基督升天的节期。基督通过自己的升天给我们做了榜样。因为耶稣初临时穿着肉身升天,所以再临时必定会穿着肉身再临。基督还嘱咐我们要将福音传向撒玛利亚直到地极。以此可知,基督不是三次元的身体,而是以自主的四次元、五次元的身体变化升天。他给我们做了榜样,让我们将来也能像基督一样被提到天上。

‭帖撒罗尼迦前书 4:13-14 论到睡了的人,我们不愿意弟兄们不知道,恐怕你们忧伤,像那些没有指望的人一样。 我们若信耶稣死而复活了,那已经在耶稣里睡了的人,上帝也必将他们与耶稣一同带来。

预言说,在末后的时刻,上帝会率领成千上万的天使而来。看16节

‭‭帖撒罗尼迦前书 4:16-18 因为主必亲自从天降临,有呼叫的声音和天使长的声音,又有上帝的号吹响;那在基督里死了的人必先复活。 以后我们这活着还存留的人必和他们一同被提到云里,在空中与主相遇。这样,我们就要和主永远同在。 所以,你们当用这些话彼此劝慰。

那日,上帝必亲自从天降临,有呼叫的声音和天使长的声音,又有上帝的号吹响,那在基督里死了的人必先复活。那么,我们这些还活着的人会怎么样呢?就像基督从橄榄山升天一样,在基督再临时,我们也将瞬间改变,一同被提到天上,与基督同在天国直到永远。上帝通过圣经将这种充满希望的信息传达给了我们。

‭哥林多前书 15:50-58 弟兄们,我告诉你们说,血肉之体不能承受上帝的国,必朽坏的不能承受不朽坏的。 我如今把一件奥秘的事告诉你们:我们不是都要睡觉,乃是都要改变, 就在一霎时,眨眼之间,号筒末次吹响的时候。因号筒要响,死人要复活成为不朽坏的,我们也要改变。 这必朽坏的总要变成不朽坏的,这必死的总要变成不死的。 这必朽坏的既变成不朽坏的,这必死的既变成不死的,那时经上所记“死被得胜吞灭”的话就应验了。 死啊!你得胜的权势在哪里?死啊!你的毒钩在哪里? 死的毒钩就是罪,罪的权势就是律法。 感谢上帝,使我们借着我们的主耶稣基督得胜。 所以,我亲爱的弟兄们,你们务要坚固,不可摇动,常常竭力多做主工;因为知道,你们的劳苦在主里面不是徒然的。

我们刚才读到的哥林多前书15章和帖撒罗尼迦前书4章中的话语,最终揭示了上帝对我们神圣的旨意。就像基督从橄榄山升天一样,我们也会瞬间变成灵性的身体,被提到云里与主相遇。最终我们会享受永生福乐,直到永永远远。那么,我们回到天国故乡会怎样生活呢?看一下启示录21章的话语。

‭启示录 21:1 我又看见一个新天新地;因为先前的天地已经过去了,海也不再有了。

永恒的新世界将在我们眼前展开。这新世界是怎样的世界呢?继续看四节。

‭启示录 21:4 上帝要擦去他们一切的眼泪;不再有死亡,也不再有悲哀、哭号、疼痛,因为以前的事都过去了。

上帝在新天新地就是我们将要去的天国消灭了死亡,也不再有悲哀、哭号、疼痛。想想所有的困苦、忧虑、不安、疾病和疼痛,经上说以后不会再有这样的事了。“因为以前的事都过去了”。上帝为了让我们更容易领悟天国,所以将天国的喜乐和荣耀浓缩在话语中。因此,我们不能只关注这转瞬即逝的、会消失的这世上的生活。而要遵照基督升天时嘱咐“你们要在撒马利亚直到地极做我的见证”。在现今的圣灵时代,我们也要努力将安商洪天上父亲和新耶路撒冷天上母亲的荣耀传向全世界。接下来我们查看一下,关于升天日的旧约历史。

‭出埃及记 19:1-3 以色列人出埃及地以后,满了三个月的那一天,就来到西奈的旷野。 他们离了利非订,来到西奈的旷野,就在那里的山下安营。 摩西到上帝那里,耶和华从山上呼唤他说:“你要这样告诉雅各家,晓谕以色列人说。

过了红海后的第40天就是3月1日。摩西在第40天蒙上帝的召唤,为了领受上帝的旨意而登上了西奈山。10天后,即五旬节他再次登上西奈山,正式领受的十诫命。旧约时代在第40天上西奈山的事件是影子,它显示出基督如何从死里复活后在第40天升天。摩西所行的所有事,都与我们所遵守的节期有很大的关系。过红海后的第40天是第一次上西奈山见上帝的日子,耶稣基督也是在第40天从坟墓中复活后升天。

‭出埃及记 24:12-18 耶和华对摩西说:“你上山到我这里来,住在这里,我要将石版并我所写的律法和诫命赐给你,使你可以教训百姓。” 摩西和他的帮手约书亚起来,上了上帝的山。 摩西对长老说:“你们在这里等着,等到我们再回来,有亚伦、户珥与你们同在。凡有争讼的,都可以就近他们去。” 摩西上山,有云彩把山遮盖。 耶和华的荣耀停于西奈山;云彩遮盖山六天,第七天他从云中召摩西。 耶和华的荣耀在山顶上,在以色列人眼前,形状如烈火。 摩西进入云中上山,在山上四十昼夜。

在第40天,他第一次来到上帝面前,领受了上帝的各种吩咐后,为了传达上帝的旨意而下山。然后在第50天上西奈山得到了刻有十诫命的石板。他所行的一切都记录在出埃及记24章中。摩西所行的事工成为我们今天所遵守的节期的起源。那么,我们为什么要遵守这些节期呢?世人将这一天视为平凡的日子,但我们为什么必须要遵守这上帝的节期呢?

‭腓立比书 3:20-21 我们却是天上的国民,并且等候救主,就是主耶稣基督从天上降临。 他要按着那能叫万有归服自己的大能,将我们这卑贱的身体改变形状,和他自己荣耀的身体相似。

经上说,我们不是这世上的国民而是天上的国民。节期对我们来说具有非常重要的意义。因为在这些节期中蕴含着上帝为了拯救人类而预备的所有真理。复活后第40天,并不是无缘无故的,而是为了成就关于节期的所有预言。所以耶稣在复活后第40天升天,第50天降下秋雨圣灵赐予了初代教会的所有圣徒们。也因此作为天国国民,天上的百姓一定要遵守所有天上的律例。我们要遵守安息日、逾越节,以及新约所有的节期。这一切都是因为我们是天国的国民,对于天上国民以外的人来说,这些仪式没有任何用处和意义。所以他们无视我们今天所遵守的神圣的升天日节期,将其视为平常的日子。但对我们来说,这是上帝的律例、典章和法度,是世上任何事物都无法取代的无价之宝,我们不能失去从上帝那里得到的祝福。最终,上帝会让我们经历升天和变化。那么,在天国里上帝会让我们成为怎样的人呢?

‭启示录 22:1-5 天使又指示我在城内街道当中一道生命水的河,明亮如水晶,从上帝和羔羊的宝座流出来。 在河这边与那边有生命树,结十二样果子,每月都结果子;树上的叶子乃为医治万民。 以后再没有咒诅;在城里有上帝和羔羊的宝座;他的仆人都要事奉他, 也要见他的面。他的名字必写在他们的额上。 不再有黑夜;他们也不用灯光、日光,因为主上帝要光照他们。他们要作王,直到永永远远。

不再有疼痛、苦难、悲哀,只有满溢的喜乐。在如此奇妙的世界中,上帝为我们这些上帝的儿女们预备了如此荣耀的地方,所以上帝赐予了我们天国国民的身份。因为我们通过新约真理领受了上帝的这份祝福,所以我们绝对不能放弃这个位置。这世上的所有的事情都是短暂的,专注于天上的事是绝对重要。我们要绝对的遵守上帝的诫命,并对“入也蒙福,出也蒙福”的上帝应许拥有坚定不移的信念。

使徒保罗之所以能忍受如此多的苦难,就是因为这个原因。他虽然已经拥有很多的财富,家庭富裕、家族受人尊敬,学识也非常出色,但他没有只关注世俗的欲望、财富和荣耀。所以他选择与上帝的百姓一起受苦的道路。因为他梦想着永远的天国,所以她说:“在这三次元的肉身世界中,无论受到怎样的待遇,我都不会失去天上的事物。”又如雅各忍受着如同大腿窝扭伤的痛苦说:“你若不给我祝福,我就不让你去,请赐予我祝福”。所以上帝说:“你的名不要再叫雅各,要叫以色列。”赐予了他与上帝斗争,并取得胜利的名字。

因此,我们要谨记我们是天上的国民,如果是在天上的,那么我们只要像天上的百姓一样走所有的道路就可以了。这样所有预备好的祝福自然就会跟随天上百姓的脚步。

‭马太福音 28:18-20 耶稣进前来,对他们说:“天上地下所有的权柄都赐给我了。 所以,你们要去,使万民作我的门徒,奉父、子、圣灵的名给他们施洗。 凡我所吩咐你们的,都教训他们遵守,我就常与你们同在,直到世界的末了。”

上帝吩咐我们不要将所听见的、所看见的、所学的只保留给自己。而是要忠心的将一切都传给撒玛利亚直到地极的万民。上帝赐予了我们这样的托付后就升天了,这是耶稣在这世上最后说的话。在我们圣灵时代,父亲来到这世上所说的最后的话语是“时候到了,要热心传道;除了传道之外,没有别的。”上帝留下了最后的嘱托。若比较初临和再临就会发现完全一致。初临是如此,再临也是如此。我们要重视父亲的命令、珍惜上帝的诫命。作为天上的国民,我们要正确认识自己的责任和使命,成为新约的见证人,在余生将更多的荣耀和赞美,归于上帝。希望各位成为天上父亲和天上母亲的忠实见证者。

发表评论